Максим Аверин – известный киноактер, участник топовых сериалов. Но своим настоящим призванием он считает именно театр. По его словам, театр для него не превратился в рутинную работу, каждый раз театр для него – это событие. Спектакль – это событие.
Представляем вам три спектакля-события с участием Максима Аверина в Театре Сатиры.
«Платонов», режиссер Павел Сафонов. Ближайший показ – 10 мая.
Спектакль создан по пьесе Антона Чехова. Зрителю наверняка знаком сюжет культового советского фильма Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино» с Александром Калягиным. Спектакль стоит посмотреть именно из-за любопытной и своеобразной трактовки Платонова, которого играет Максим Аверин. Он играет человека, которому тесно, душно, некомфортно с самим собой. Остальные герои спектакля противопоставляются ему.
«Лес», режиссер Антон Яковлев. Ближайший показ – 13 мая.
Настоящий подарок для такого актера, как Максим! Где еще внутри пьесы Островского можно сыграть и Шекспира? Режиссер вкладывает в уста Несчастливцева, актера-трагика и центрального персонажа комедии, монологи Гамлета. В этой работа Максим лишен своих известных приемов и манер. Как отметил Антон Яковлев, Несчастливцев – это настоящий русский Мюнгхаузен. Такие, как он, пытаются изменить этот мир, зная, что он не хочет и не будет меняться.
«Арбенин. Маскарад без слов», режиссер Сергей Землянский. Ближайший показ – 17 мая.
Это экспрессивный и невероятно красивый пластический спектакль, в котором вся лермонтовская история рассказывается актерами при помощи языка тела – без единого слова. Здесь Максим очередной раз доказывает зрителю свое мастерство и то, что даже лишившись голоса, артист проживает судьбу Арбенина остро, больно, каждой частицей души и тела.